brainfood, cibo per la mente

Conoscete il brainfood? Sono quegli alimenti che fanno bene al nostro cervello e aiutano la creatività. Scopriamo quali sono e perché è meglio inserirli nella nostra dieta.

Le buone idee arrivano anche dal cibo

La natura ci aiuta in tanti modi, basta conoscerla un po’ meglio. E allora, quali sono i cibi perfetti per mantenere sana e stimolare la nostra mente? Secondo gli esperti, nella nostra dieta non possono mancare legumi, cereali integrali, frutta e verdura fresca e frutta a guscio. In pratica, gli ingredienti sani della dieta mediterranea.

Per essere più specifici:

  • abbondiamo con verdure a foglia verde scuro, spinaci, cavolini di Bruxelles, asparagi e zenzero, e consumiamo crudi topinambur, tarassaco, asparagi, aglio, sedano, cipolle e porri;
  • preferiamo avocado, peperoni, pomodori, zucca, zucchine, limoni, lime;
  • i broccoli, con tanta vitamina K, rafforzano le abilità cognitive e aiutano la memoria;
  • tra i condimenti, meglio quelli senza additivi, come senape e salsa di pomodoro fresco;
  • sì a yogurt, ricco di probiotici, e a cibi ricchi di polifenoli come i frutti di bosco (perfetti i mirtilli che rafforzano la memoria, soprattutto a breve termine) e la curcuma;
  • per chi è goloso, una buona notizia: un paio di quadratini di cioccolato fondente al giorno tengono alte la concentrazione e la reattività e aiutano i processi cerebrali;
  • per dissetarci, beviamo molta acqua e tanto tè, soprattutto verde.

Preferire il brainfood non basta

Oltre a mangiare i cibi che ci fanno bene, bisogna anche limitare il consumo di altri alimenti che, se consumati troppo spesso, possono rendere la mostra mente lenta e offuscata. Quali? I più “rischiosi” sono gli zuccheri raffinati, i cibi fritti e le carni rosse lavorate, che appesantiscono la digestione e di conseguenza i processi cerebrali.

E allora cominciate a provare. Aggiungete un po’ di brainfood ai vostri pasti e regalate nuova energia alle vostre idee!

 

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